ママのグリーントマトパイ アメリカ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーントマト
- 250g
- りんごジャムまたはすりおろしりんご
- 100g
- オレンジママレード
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 塩
- 少々
- 粉末シナモン
- 小さじ1/4
- レーズン
- 30g
- パイシート
- 2枚
- ★タルト型
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
トマトは洗ってへたを取り、小さくカットします。
-
- 2
-
- (1)をチョッパーでみじん切りにし、さらにりんご、オレンジ、砂糖、塩、シナモンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)をお鍋にうつし、中火にかけ、沸騰したらレーズンを加え、アクを取りながら弱火で30分ほど煮こみ、火からおろして粗熱をとります。
-
- 4
-
- パイシートは説明書どおりに解凍するなどして、タルト皿に乗せておきます。
-
- 5
-
- (4)のタルト皿に(3)を乗せ、オーブン200℃で30~40分ほど焼きます。
-
- 6
-
- オーブンから取り出して、お好みの大きさにカットして召し上がれ♪
野菜とフルーツたっぷりで美味しいですよー(^o^)
きっかけ
近くの農家さんから青いトマトを頂き、アメリカの友人からトマトパイを教えて頂き、Miffy's 57th birthday記念に作りました。(・x・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません