ピラフのクリームチーズホワイトソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピラフ (残り物や冷凍でOK)
- 1膳分
- ★牛乳
- 80cc
- ★クリームチーズ
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ピラフは温めてお皿に盛っておく。
-
- 2
- 小鍋に★の材料を入れて泡だて器で混ぜながら弱火にかける。
ダマがなくなり、とろみがつけばOK。
(更に濃厚に!という場合はバターを小さじ1/2程度加えて下さい。)
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- 3
- 【1】に【2】のソースをかけ、刻んだパセリを飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
※【フライパンで簡単☆小海老のミルクピラフ】→レシピID:1700004298
更に濃厚に!という場合はバターを小さじ1/2程度入れて下さい。
きっかけ
残ったピラフにちょっと一工夫。
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ピラフのレシピもあります。(こつ※参照)