アプリで広告非表示を体験しよう

T-FALホームベーカリーで作る地中海風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
只今プチ地中海ブームの私。プロヴァンスと太陽を思い起こさせる塩味固焼きパンです。
卵、牛乳、バターを使わないのでアレルギーが気になる方にも優しいですよ。(^^)

材料(1斤人分)

強力粉
275g
ライ麦粉
75g
6g
オリーブオイル
10ml
250ml
ドライイースト
3g
ケイパー
30g
グリーンオリーブ(種無し)
50g
トマト
中1個(ミニトマトなら3個)
粗塩
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料とT-FALホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
  2. 2
    パンケースに水、ケイパー、グリーンオリーブ、塩の順に入れます。

    グリーンオリーブはホールのままでOK。(製作中に砕かれます)

    次に強力粉、ライ麦粉とドライイーストを入れます。
  3. 3
    パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー3を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4
    トマトをスライスしておきます。
    スタートから2時間半ほど経ち、出来上がり30~45分ほど前にふたを開け生地をチェックし、十分に固まっていたらブラシで表面にオリーブオイルを塗ります。
  5. 5
    そして、上面にスライスしたトマトを乗せ、粗塩をふりかけ、ふたを閉めて引き続き焼きます。
  6. 6
    ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出し、カットしていただきます。

    温かいうちに召し上がれ♪

    ★食前酒と一緒もオススメですよ

おいしくなるコツ

材料はキッチンスケールでしっかり測っておくこと!! おいしく食べるコツは温めて食べること!

きっかけ

いま行きたい場所地中海。気軽に食べられる食パンを作ってみました^^

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ティファール ケイパー 地中海
料理名
Mediterranean bread by HB

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする