アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ソース焼きそばにキムチ、ニンニクの芽を入れました。迫力満点です!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キムチ
50g
豚肉
100g
ニンニクの芽
5本
キャベツ
大1枚
細モヤシ
60g
焼きそばソース
大匙5
塩、コショウ
少々
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5センチ程度に切ります。キャベツはざく切りにしておきます。豚肉も5センチ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをしき、豚とニンニクの芽を炒めます。塩、こしょうをします。
  3. 3
    2はできるだけしっかり炒めてください。いたまったら、ざく切りキャベツとモヤシを入れさらに炒め、麺を入れます。
  4. 4
    麺がほぐれたらキムチを入れ、ソースをかけて全体を絡め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりにキムチを乗せます。今回はニンニクの芽がたくさん手に入ったので、たくさん入れました。

きっかけ

焼きそばにキムチを入れました。おいしい~!!

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする