材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キムチ
- 50g
- 豚肉
- 100g
- ニンニクの芽
- 5本
- キャベツ
- 大1枚
- 細モヤシ
- 60g
- 焼きそばソース
- 大匙5
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は5センチ程度に切ります。キャベツはざく切りにしておきます。豚肉も5センチ程度に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをしき、豚とニンニクの芽を炒めます。塩、こしょうをします。
-
- 3
- 2はできるだけしっかり炒めてください。いたまったら、ざく切りキャベツとモヤシを入れさらに炒め、麺を入れます。
-
- 4
- 麺がほぐれたらキムチを入れ、ソースをかけて全体を絡め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりにキムチを乗せます。今回はニンニクの芽がたくさん手に入ったので、たくさん入れました。
きっかけ
焼きそばにキムチを入れました。おいしい~!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません