がっつり食べたい☆ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン バゲット
- 20cm
- バター
- 20g~
- ニンニク (チューブでも)
- 1片(小さじ1/2)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 刻みパセリ (乾燥でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットは縦半分に深く切り目を入れる。
(オーブンやトースターに入らない場合は半分の長さに切る)
-
- 2
- 小さい耐熱皿にバターをのせてレンジで20秒程度加熱して溶かす。
そこへ、摩り下ろしたニンニク+オリーブオイル+刻んだパセリを加えて混ぜ、【1】のバゲットの切り目に塗る。
-
- 3
- アルミホイルに包んで、トースターまたはオーブンで15~20分焼いて出来上がり♪
焦げ目を付けたい場合はホイルを外して更に5分ほど焼いてください。
きっかけ
薄く切ったラスクのようなガーリックトーストも美味しいですが、がっつり食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません