簡単♪フライパンで揚げ菓子(発酵させないパン) レシピ・作り方

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fly to the sky0985
たくさんの油を使わずにフライパンで焼くように揚げます。おやつにどうぞ!パンの様にフワフワで、アツアツをお召し上がりください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
2カップ
ベイキングパウダー
10g
5g
バター
10g
ぬるま湯
3/4カップ
シナモンシュガー
少々

作り方

  1. 1
    ボールにバターを入れ、小麦粉、ベイキングパウダー、塩を入れて、バターをつぶすようにかき混ぜる。
  2. 2
    バターが粉となじんだら、ぬるま湯(ひと肌程度)を少しずつ加え、手でこねる。
  3. 3
    手、ボールに生地がつかなくなったら、ひとまとめにして15分置く。濡れ布巾等をかぶせてください。
  4. 4
    大体10等分ほどして、麺棒で伸ばして、そのまま揚げます。
    フライパンに多めの油を入れて、生地を入れ、両面焼きます。45秒程度です。
  5. 5
    揚げあがったら、上からシナモンシュガーをふりかけていただきます。冷めたら、レンジでチンするか、もう一度オーブントースターなどで焼いてください。

おいしくなるコツ

バターは冷たいかたまりのまま使います。粉になじむように泡だて器などでつぶすように混ぜてください。たっぷり油で揚げないので、トングを使って、端をつまめば簡単にひっくり返ります。

きっかけ

小麦粉とベイキングパウダーでパンの様な揚げ菓子

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
揚げパン簡単お菓子
料理名
お菓子

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/24 18:17
油が少なくて色が・・・・ 薪ストーブのため 火力が・・・・ 味は美味しかったです ごちそう様でした
まき小屋
つくれぽありがとうございます。美味しそう♪

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