チーズカップケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ミキサーで簡単に★カップに入れて切り分ける手間も省けてプレゼントにも○
みんながつくった数 2

材料(5.6人分)

○クリームチーズ
200g
○生クリーム
200ml
○たまご
2個
○砂糖
60g~80g
○レモン汁
大さじ1
小麦粉
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻すかレンジで10秒ほど温めやわらかくしておく ミキサーにクリームチーズ○をすべていれなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    薄力粉を1にふるいいれゴムべらでさっくりまぜ型に流しいれていく 170度に予熱したオーブンで30分~40分くらい焼く

おいしくなるコツ

上の搭載写真はあまり焼き色がついてませんがもっと焼き色をつけても◎

きっかけ

クリームチーズの消費に

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/21 16:41
ぷーこさん、はじめまして、こんにちわ♪ 美味く焼けました♡ レシピありがとございます♡ ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
こんにちわ^^ふっくら膨らんでとってもおいしそうですね~^-^v
2014/12/19 15:53
レーズンも入れて焼きました(^c^) チーズのいい香りがぷ~んと・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
わーレーズン入りとっても美味しそう^-^v美味しく作っていただき嬉しいです☆ありがとうございました^0^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする