材料(10人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 50g
- レモン汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻し砂糖と混ぜる。
-
- 2
- よく混ざったらヨーグルトも混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
-
- 4
- レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 5
- パウンド型を2個用意して、オーブンペーパーをしいておく。
-
- 6
- 4をパウンド型2個に分けて入れる(。高さが3センチくらいです。)
-
- 7
- オーブンを190度で余熱
-
- 8
- お湯を張ったオーブン190度で50分くらい焼いたら型ごと網の上に置いておく。
-
- 9
- 粗熱が取れたら 型から外して冷ます。その後冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
前日に作っておくと便利です。
きっかけ
クリームチーズが冷蔵庫にあったので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピを考えてみました。