レンジで2分半でできる☆ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
今までオーブンで時間をかけて焼いていましたが、レンジ加熱だけでたった2分20秒でできちゃいました!

材料(3~5人分)

バゲット 細めのもの
1cm×10枚
ガーリックオイル
大さじ2程度
パセリ 乾燥
適量

作り方

  1. 1
    1cm弱にスライスしたバゲットをキッチンペーパーの上に並べ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    一旦レンジから取り出し、裏返しにしてガーリックオイルをスプーンで塗り、パセリをふる。
  3. 3
    オイルを塗った面を上にして新しいキッチンペーパーも上に並べ、更に1分加熱する。
    カリカリになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱したら出来上がり♪
    ※加熱し過ぎると焦げます!

おいしくなるコツ

スチームオーブンレンジ600wを使用し、バゲットは直径約6×4cm・厚さ1mmで、はじめに1分、裏返して1分20秒で完成でした。 ガーリックオイルは、ローストした乾燥スライスガーリックをオリーブオイルに漬けておいたものを使いました。

きっかけ

パンをレンジで温めようと思い、加熱し過ぎたらラスクのようになってしまったのがきかけ。 試しにやってみたらできました(笑)

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
関連キーワード
ガーリックオイル ラスク レンジ 簡単
料理名
ガーリックラスク

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする