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大根と豚バラ軟骨のコトコト煮 レシピ・作り方

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fly to the sky0985
そのままでもおいしいですが、火を通した方がおいしそうだったので、大根と一緒に和風にしました。

材料(2人分)

豚バラ軟骨・富士ハム・スモークされたもの
200g
大根
10センチ程度
ゆたかあじ
大匙1
「ゆたかあじ」がなければ
和風だしのつゆ
大匙2
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、一口大に切ります。
    豚バラ軟骨も一口大に切っておきます。
  2. 2
    厚手の鍋に水をたっぷり入れ、大根を軟らかくなるまで煮ます。
    同時に「ゆたかあじ」も入れます。または、和風だしのつゆも一緒に入れます。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら、豚バラ軟骨を入れ、さらに極弱火でコトコト煮ます。
  4. 4
    豚バラ軟骨を生のままお使いになる方は、圧力鍋で大根と一緒に煮てください。

おいしくなるコツ

味付けは豚バラ軟骨からも塩分が出ますので、最初に薄味で仕上げてください。和風だしのつゆも大匙1から始めてください。大根が軟らかくなってから豚を入れてください。

きっかけ

豚バラ軟骨を友達からいただいたので、和風のだしと大根でコトコト煮ました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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