アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
アメリカのスーパーボウルメニューの一つです。生野菜に,トルティーヤにつけていただきます。アボガドの風味がしてとてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

アボガド
2個
グワカモーレ・シーズニング
一袋
レモン汁
少々
トマト
半分
ライム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの実を取り出します。
    横二つに切って、二つの実をグルっと手で回すと、パカッと割れます。
  2. 2
    種は包丁の手前の角にさして、抜き取ります。
  3. 3
    ボールに中身をくりぬいたものを入れ、グァカモーレの粉末を入れ、良くかき混ぜます。
  4. 4
    飾りはトマト、ライムで。

おいしくなるコツ

アボガドの種は包丁の先ではなくて、手前のとんがった部分をポンと差し込んでから抜くときれいに取れます。アボガドは色が変わりやすいので、レモンやライムの汁を入れます。できるだけ食べる直前に作ってください。

きっかけ

パーティーで生野菜につけていただきます。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
料理名
アボガド(グァカモーレ)

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする