ルッコラのサラダ素焼き海苔、鰹節を乗せて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ルッコラ
- 50g
- 素焼き海苔
- 大さじ2杯
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 小さじ1~2杯
- 練りワサビ
- 適量
作り方
-
- 1
- ルッコラを水洗いして、水気をよく取り、5cm位に刻みます。
-
- 2
- 醤油とわさびを混ぜてわさび醤油を作ります。
-
- 3
- 刻んだルッコラをサラダに盛り付け、焼き海苔鰹節をトッピングします。
-
- 4
- わさび醤油を全体にかけます。
-
- 5
- 食べる時は全体をよくかき混ぜてから頂きます。
おいしくなるコツ
趣旨とは反しますが、マヨネーズを細く出してかけ、フライドオニオンをトッピングして、色合いを良くするためクコの実を散らすと見た目もきれいでよりおいしく頂けます。
きっかけ
ルッコラのヘルシーなサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません