作り方
-
- 1
- ご飯をといで普段の目盛りで塩をひとつまみいれて炊きます。
-
- 2
- パセリの茎の部分を切り、葉の部分を細かく刻みます。
-
- 3
- にんにくをスライスして揚げる。
ベーコンもカットして炒めておきます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯にパセリを入れてそのまましばらく蒸らします。
-
- 5
- 4にバター・ベーコンを入れてざっくり混ぜます。
-
- 6
- ご飯を器によそって、にんにくチップを散らしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ベーコンやにんにくチップがなくてもパセリだけで十分おいしいです^^
簡単で彩りもキレイ。
きっかけ
彩りがよいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません