柚子胡椒&ゴマ油で なめたけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ゴマ油と柚子胡椒の組合せ、
美味しくてはまります!!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
なめたけ
1/2カップ位
かいわれ
1/2パック
ゴマ油
小さじ2
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆで始める。大きめのボウルにゴマ油と柚子胡椒を入れてよく混ぜる
  2. 2
    茹で上がったスパゲティを1のボウルで良く和え、皿によそったら、 少しレンジで温めたなめたけと、かいわれを飾ってできあがり

おいしくなるコツ

熱々を食べたかったので、なめたけはレンジ600wで30秒くらいあたためました。 冷たくてもOKです!

きっかけ

柚子胡椒とゴマ油の組み合わせが美味しいと教えていただいたのでパスタにしてみました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ひとりごはん ランチ
料理名
なめたけの柚子胡椒+ゴマ油スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする