風邪の時にはニンジンとたまごの雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 0.5合
- たまご
- 1個
- にんじん
- 1/2本(約60g)
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 白味噌
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4~
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンをすりおろしておく。たまごはときほぐす。ネギは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に、ご飯・すりおろしたニンジン・水・顆粒だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 味噌を溶かす。
-
- 4
- 溶いた卵を加えて、たまごに火が通ったら、しょう油で味を整えて出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付けて、お好みでネギをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょう油でお好みの味に調節してください。