混ぜるだけ・・のもちもちパン レシピ・作り方

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Azukiぱん
ぬるま湯が少し多いかもしれませんが、かなりきめ細かくもちもちになりますよ☆

材料(4人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
5g
3g
ぬるま湯
220cc

作り方

  1. 1
    大き目のボウルに材料を全て入れて手で混ぜます。心配だったら、ぬるま湯を大2ほど残しつつ混ぜてくださいね。
  2. 2
    すごく手にひっつきますが、混ぜて混ぜてグルテンを出します。頑張りましょう♪
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫へ。私は6時間放っておきました。
  4. 4
    好きな型にちぎって入れ、200度のオーブンで17分焼きます。

おいしくなるコツ

前の晩に混ぜておいて、朝に焼くのも良いですね。とってもしっとりしてキメの細かい美味しいもちもちパンが出来上がりますよ。コツはとにかく頑張って混ぜること♪

きっかけ

低温発酵のパンに興味があり、強力粉だけで作ってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
もちもちパン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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