タコとゴーヤーの夏ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
タコの食感がたまりません。

材料(4人分)

強力粉
400g
薄力粉
100g
小2
砂糖
大2
オリーブオイル
大1
牛乳
50cc
お湯
250cc
ケチャップ
適当
タコ
1パック
ゴーヤー
1本
オリーブオイル
大2
にんにくの摩り下ろし
大1
塩こしょう
適当
トマト
2個
ピザ用チーズ
1袋

作り方

  1. 1
    強力粉からお湯までを大きなボウルに入れ、さっと捏ねてラップをし、暖かいところに置いておく。無ければ、お湯を張った鍋に浮かべて置く
  2. 2
    生地を4等分して伸ばし、フライパンなどで、軽く焼いておく。
  3. 3
    たこは小さく切り、ゴーヤーはワタの部分をスプーンでくり抜き3mm厚さに切ります。どちらもフライパンでオリーブオイル・にんにくの摩り下ろし・塩こしょうでいためておきます。
  4. 4
    焼いたピザ生地にトマトケチャップを塗り、炒めた具とカットしたトマトを盛りつけ、チーズを乗せて200度のオーブンで10分焼きます。

おいしくなるコツ

ゴーヤーが苦手な方はしっかり目に炒めてくださいね。

きっかけ

タコとゴーヤーとガーリックの相性バッチリのピザです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする