材料(4人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 80g
- ラム酒
- 大1
- レーズン
- 40gほど
作り方
-
- 1
- 室温に戻しておいたバターに順に材料を混ぜていくだけ。
バターを室温に戻すのを忘れていたら、レンジで20秒ずつ様子を見ながらかけてください。
-
- 2
- 180度のオーブンで30~40分焼きます。
カップの時は30分程度、パウンド型の時は40分ほどかかります。
おいしくなるコツ
今回はカップで焼きましたが、パウンド型で焼いても、天板にそのまま伸ばして焼いても美味しいです。具はレーズンにかぎらず、くるみ、ナッツ、ドライフルーツなど何でもOKよ!
きっかけ
順に混ぜるだけで美味しいケーキが出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません