混ぜるだけ・・のレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
室温に戻しておいたバターに順に材料を混ぜていくだけ。
バターを室温に戻すのを忘れていたら、レンジで20秒ずつ様子を見ながらかけてください。 -
2
180度のオーブンで30~40分焼きます。
カップの時は30分程度、パウンド型の時は40分ほどかかります。
きっかけ
順に混ぜるだけで美味しいケーキが出来上がります。
おいしくなるコツ
今回はカップで焼きましたが、パウンド型で焼いても、天板にそのまま伸ばして焼いても美味しいです。具はレーズンにかぎらず、くるみ、ナッツ、ドライフルーツなど何でもOKよ!
- レシピID:1700001094
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レーズンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません