混ぜるだけ・・のレーズンケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ・・のレーズンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
混ぜるだけなので、お子様でも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 小麦粉 80g
  • ラム酒 大1
  • レーズン 40gほど

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたバターに順に材料を混ぜていくだけ。
    バターを室温に戻すのを忘れていたら、レンジで20秒ずつ様子を見ながらかけてください。
  2. 2 180度のオーブンで30~40分焼きます。
    カップの時は30分程度、パウンド型の時は40分ほどかかります。

きっかけ

順に混ぜるだけで美味しいケーキが出来上がります。

おいしくなるコツ

今回はカップで焼きましたが、パウンド型で焼いても、天板にそのまま伸ばして焼いても美味しいです。具はレーズンにかぎらず、くるみ、ナッツ、ドライフルーツなど何でもOKよ!

  • レシピID:1700001094
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 ケーキ おもてなし
料理名
レーズンケーキ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る