材料(卵白1個分人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 50g
- いちごエッセンス
- 5~6滴
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
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- オーブンを100度に予熱。
天板にオーブンシートを敷いてください。
卵白に砂糖を3回くらいに分けながら加え、かなりしっかり泡立てます。
食紅も様子を見ながら加えます。
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- 2
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- いちごエッセンスを5~6滴加えしっかり泡立てます。シフォンケーキの卵白のように泡立ててください。絞り袋にメレンゲを入れ天板に絞りだしてください。大きさは一口サイズがかわいいです。
-
- 3
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- 100度に予熱したオーブンで60分~70分様子を見ながら焼けば出来上がりです。冷めたら湿気らないようにジップロックなどにいれ保存してください。
おいしくなるコツ
砂糖はきめが細かい粉砂糖なら食い辺りがよく出来ると思いますが普通の砂糖でもOKです。卵白はシフォンケーキを作るときのようにしっかりあわ立ててください☆
きっかけ
春らしいプレゼントを作りたくて♪
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