混ぜるだけのブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブルーベリーに甜菜糖を満遍なく振っておく。
-
- 2
- クリームチーズは滑らかになるまでヘラで混ぜて、ヨーグルト・甜菜糖・卵の順に 1つずつ丁寧に泡だて器で混ぜていき、小麦粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 2にブルーベリーとラム酒をざっくりと混ぜ合わせて型に流し込み、 180度のオーブンの中段で30分、140度で15分焼く。
おいしくなるコツ
生クリーム添えて食べるとウマウマです♪
オーブンはお使いのものによって個性がありますからまずは180度30分で竹串を刺し、
何もついてこないかを確認してから140度で焼いてください。
きっかけ
だんだんシンプルな手順になった控えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません