アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけのブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
順番どおりに丁寧に混ぜるだけでできます♪
みんながつくった数 1

材料(6-8人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
150g
甜菜糖(砂糖可)
50g
M2個
小麦粉
大さじ3
ラム酒
少々
*ブルーベリー(冷凍可)
1カップ
*甜菜糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーベリーに甜菜糖を満遍なく振っておく。
  2. 2
    クリームチーズは滑らかになるまでヘラで混ぜて、ヨーグルト・甜菜糖・卵の順に 1つずつ丁寧に泡だて器で混ぜていき、小麦粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    2にブルーベリーとラム酒をざっくりと混ぜ合わせて型に流し込み、 180度のオーブンの中段で30分、140度で15分焼く。

おいしくなるコツ

生クリーム添えて食べるとウマウマです♪ オーブンはお使いのものによって個性がありますからまずは180度30分で竹串を刺し、 何もついてこないかを確認してから140度で焼いてください。

きっかけ

だんだんシンプルな手順になった控えです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ブルーベリーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする