アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
食事の前にオーブンに入れておくと、食べ終わった頃焼きあがってあつあつデザートになります^^

材料(2人分)

りんご(紅玉、ジョナゴールドなど)
小2個
さとう
大さじ2
バター
10g程度
生クリームかバニラアイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をくりぬく(私は小さい包丁を持ってないので、食事に使うナイフでくりぬきました)
  2. 2
    アルミホイルで軽くつつんで、穴にバターとさとうを突っ込む(1個のりんごに、分量の半分ずつのバターとさとうを入れてください)
  3. 3
    余熱なしで180度のオーブンで35分焼きます
  4. 4
    あつあつのうちに皿にうつし、アルミホイルの底にのこったりんごの汁も入れます。お好みで生クリームやバニラアイスを添えます。

おいしくなるコツ

底にクッキーやパンをしいておくと染みて美味しいです~^^今回は何もなかったのでそのまま…。

きっかけ

りんごが沢山あるので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする