作り方
-
- 1
- りんごは芯をくりぬく(私は小さい包丁を持ってないので、食事に使うナイフでくりぬきました)
-
- 2
-
- アルミホイルで軽くつつんで、穴にバターとさとうを突っ込む(1個のりんごに、分量の半分ずつのバターとさとうを入れてください)
-
- 3
- 余熱なしで180度のオーブンで35分焼きます
-
- 4
- あつあつのうちに皿にうつし、アルミホイルの底にのこったりんごの汁も入れます。お好みで生クリームやバニラアイスを添えます。
おいしくなるコツ
底にクッキーやパンをしいておくと染みて美味しいです~^^今回は何もなかったのでそのまま…。
きっかけ
りんごが沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません