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発酵待ち時間がない時のピザ生地 レシピ・作り方

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ほのぼのミルク
周りはとにかくバリバリです!発酵あった方が私は好きなんですけど、時間がない時はこちらで作ります。とりあえずクリスピーな感じ。

材料(4人分)

薄力粉
400g
牛乳(または水)
190~210ml
オリーブオイル(またはサラダ油)
大2
ベーキングパウダー
小1
小1
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れてとにかくまぜる!牛乳は190からスタートして、混ぜにくい場合ちょいちょい足しながらこねていく。
  2. 2
    混ぜ終わったら乾燥しすぎないようにラップにくるんでおく。
    (4等分にしておくと良い)
  3. 3
    1/4をとにかくひらたくのばして、天板にのせる。
  4. 4
    250度で5分位具を乗せる前に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はいれすぎると生地が柔らかくなりすぎてしまうので、こねやすい量を少量ずつ調節する。パン生地や発酵ありのピザ生地と違い、この生地はちょい固めです。でもバリバリになりますよ。

きっかけ

「明日はピザだからね~♪」とか子供に宣言しておきながら、寝坊してしまってピザ生地発酵時間を考えると作りたくない!でも子供はピザじゃなきゃ嫌だというし・・ということで作ったのがきっかけ。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ 生地 発酵
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

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