生クリームで濃厚☆コンデンスミルク♪ レシピ・作り方
材料(50cc人分)
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 25グラム
作り方
-
- 1
-
- 大き目の耐熱容器に牛乳をいれ700wで1分加熱します。そこへ砂糖を加えよく溶かしてください。
-
- 2
- 生クリームを混ぜて700wで2分加熱します。後は様子を見ながら1~2分レンジで加熱してください。好きなとろみが出れば出来あがり☆
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように大きめ耐熱容器、シリコンスチーマーで作ってください。
きっかけ
生クリームが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません