生クリームで濃厚☆コンデンスミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
お菓子作りで少し余った生クリームをレンジで簡単にコンデンスミルクにしました☆

材料(50cc人分)

生クリーム
50cc
牛乳
50cc
砂糖
25グラム

作り方

  1. 1
    大き目の耐熱容器に牛乳をいれ700wで1分加熱します。そこへ砂糖を加えよく溶かしてください。
  2. 2
    生クリームを混ぜて700wで2分加熱します。後は様子を見ながら1~2分レンジで加熱してください。好きなとろみが出れば出来あがり☆

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように大きめ耐熱容器、シリコンスチーマーで作ってください。

きっかけ

生クリームが少し余ったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
練乳 簡単 ミルクジャム いちごミルク
料理名
コンデンスミルク

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする