アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら生姜しろっぷぅ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bootamaco
どうぞまったりほっこりしてくだチャイ (´ε` )
みんながつくった数 1

材料(1~∞人分)

生姜(根生姜でも新生姜でも)
適当
はちみつ
生姜が隠れるくらい
黒胡椒(ホール)
適当
シナモン
適当
カルダモン(あれば)
適当
クローブ(あれば)
適当
レモン汁
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はきれいに洗ってスライサーなどでできるだ~けうす~くスライスする。(皮は剥いても剥かなくてもOK)
  2. 2
    スライスした生姜を再びきれいに洗う。(生姜の辛味をやわらか~くしたい場合は、しばらく水でさらす)
  3. 3
    生姜の水気を拭き取り、保存瓶へ。そこに、はちみつ、胡椒、シナモン、レモン汁などを加えてできあがり~♪
  4. 4
    しばらくすると、生姜から汁気が出てきます。瓶を振ったり、上下逆さまにするとGOOD。食べごろは、みなさんが食べたい時です!
  5. 5
    紅茶やミルクティー、炭酸水に、生姜ごと入れちゃって。どうぞ召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

保存は冷暗所で。生姜もガリガリ食べながら、ほっこりしてください。

きっかけ

お手軽にチャイが飲みたかったから~。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 ほっこり 生姜 紅茶
料理名
生姜のはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

bootamaco よろしくぷぅ~♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 12:44
分かりにくい写真ですが、今漬け込み中です!! 早く食べたいです(´∀`*)
A.pinky
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする