米粉でもっちり~ピザ☆ レシピ・作り方

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ゆきっぺ1225
HBにお任せで!!米粉で中はもっちり~オリーブオイルで外はカリッとしたピザにです☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

強力粉
170グラム
米粉
30グラム
オリーブオイル
20cc
ひとつまみ
イースト
5グラム
牛乳
140cc
ピザソース とろけるチーズ
適量
ピザの具 お好みで
適量

作り方

  1. 1
    HBにピザ生地の材料をセットし1次発酵までお任せです。1次発酵後取出しガス抜きし綺麗に丸めベンチタイム15分です。乾燥しないように
  2. 2
    ここでオーブンを250度に予熱し始める。薄く延ばした生地をオーブンシートをひいた天板へうつします。
  3. 3
    周りを2センチほど折込ます。今回は簡単にケチャップをピザソース変わりに☆
  4. 4
    とろけるチーズ ウインナーなどお好みでのせます。
  5. 5
    250度で12~13分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

高温で短時間焼いたほうが美味しいですが焼き時間などは調節してください!!

きっかけ

子供とお昼に☆

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 パン生地 HB ピザパン
料理名
米粉でもっちりピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

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