材料(20センチ人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 2グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- バター
- 15グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて140cc
作り方
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- 1
- 材料全部をHBにいれスイッチオン!!1次発酵までお任せします^^
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- 2
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- 1次発酵終了後、ガス抜きして綺麗に丸め。ベンチタイム15分です。乾燥しないように濡れふきんなどを被せておいてください。
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- 3
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- 成型していきます。横幅は20~25センチくらいになるように伸ばして、後はロールケーキのように巻いてください。
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- 4
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- 綴じ目は開きやすいのでかなりしっかりと閉じてください。発酵機能があるオーブンで35度35分2次発酵してください。
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- 5
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- 発酵終了後、分量外の強力粉を茶漉しなどで振っておき、包丁などで5本のクープ(切れ目)を入れます。
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- 6
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- 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
焼き時間や温度などは自分のオーブンの癖などもあるので焦げそうならアルミホイルなどを被せてくださいね。
きっかけ
子供が沢山食べてくれるように