おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
きんかんの甘露煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
沢山の砂糖で煮詰めているので冷蔵庫に入れれば1年は持ちます!!
みんながつくった数
2
件
材料(たくさん人分)
金柑
1キロ
砂糖
300グラム
水
200CC
作り方
1
金柑を綺麗に洗い、全部に切り目を入れておきます。
2
鍋に金柑を入れ、分量外の水を金柑がかぶるくらい入れ一度茹で溢します。
3
沸騰して5分ほど茹でたらザルにあけ鍋を綺麗に洗い、砂糖 水 金柑をいれ火にかけます。
4
灰汁がでるのでそのつど取ってください。沸騰したら弱火にし10分ほど煮詰めたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
実家の畑で沢山できたので。
公開日:2010/12/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
金柑の甘露煮
料理名
きんかんの甘露煮
このレシピを作ったユーザ
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/14 14:46
そんなに日持ちするんですね!感激ものです。甘くてとっても美味しいです
ちっち0909
多少色が変わりますが冷蔵庫で保存して食べるときはそのつど綺麗な箸などで取り出せば長持ちしますよ!!つくレポありがとう^^
おすすめの特集
もっと見る
その他の果物の人気ランキング
1
位
☆HM使用☆プリンdeもっちもちホットケーキ
2
位
文旦の皮は捨てないで!しっとりふっくら文旦ピール
3
位
☆簡単☆激ウマ☆アボカドのオーブン焼き☆
4
位
日向夏のジャム
5
位
文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥
6
位
オートミール de 自家製プロテインバー
7
位
食べやすいネーブルの切り方
8
位
ほろ苦いのが美味しい うちの甘夏マーマレード
9
位
甘夏のシロップ漬け
10
位
旬の柑橘系の皮だけで!黄金柑のマーマレード♪
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
金柑の甘露煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする