ドライフルーツのラム酒漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
レーズン多目でたっぷり作ればお菓子作りに大活躍!
みんながつくった数 1

材料(1キロ人分)

好きなドライフルーツ
1キロ
ラム酒
200CC

作り方

  1. 1
    レーズン400グラムでりんご マンゴー クランベリーを今回は使いました。好きなドライフルーツを使って作ってください。
  2. 2
    全部のドライフルーツをレーズンの大きさにカットしておきます。鍋にお湯を沸かし沸騰したらドライフルーツを全部鍋の中に入れてください。
  3. 3
    1分ほどしたらザルなどに空けてください。オイルコーティングや砂糖漬けになっているので取り除くためです。
  4. 4
    キッチンペーパーなどでしっかり水分をふき取ってください。ジップロックにドライフルーツ、ラム酒を入れ冷蔵庫で寝かせてください。
  5. 5
    1週間したらラム酒にしっかり漬かっているので好きなお菓子などを作ってください☆小分けして冷凍保存でもOKです!

おいしくなるコツ

すぐ使いたいところですが1週間はガマンです☆

きっかけ

売っているラム酒漬けは少ししか入っていなくて高いので・・・

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライフルーツのラム酒漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする