ドライフルーツのラム酒漬け♪ レシピ・作り方

ドライフルーツのラム酒漬け♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
レーズン多目でたっぷり作ればお菓子作りに大活躍!

材料(1キロ人分)

  • 好きなドライフルーツ 1キロ
  • ラム酒 200CC

作り方

  1. 1 レーズン400グラムでりんご マンゴー クランベリーを今回は使いました。好きなドライフルーツを使って作ってください。
  2. 2 全部のドライフルーツをレーズンの大きさにカットしておきます。鍋にお湯を沸かし沸騰したらドライフルーツを全部鍋の中に入れてください。
  3. 3 1分ほどしたらザルなどに空けてください。オイルコーティングや砂糖漬けになっているので取り除くためです。
  4. 4 キッチンペーパーなどでしっかり水分をふき取ってください。ジップロックにドライフルーツ、ラム酒を入れ冷蔵庫で寝かせてください。
  5. 5 1週間したらラム酒にしっかり漬かっているので好きなお菓子などを作ってください☆小分けして冷凍保存でもOKです!

きっかけ

売っているラム酒漬けは少ししか入っていなくて高いので・・・

おいしくなるコツ

すぐ使いたいところですが1週間はガマンです☆

  • レシピID:1700000147
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ドライフルーツのラム酒漬け
ゆきっぺ1225
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