アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パウンドケーキ☆はちみつレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あん7195
パウンドケーキの基本をアレンジして
米粉とアーモンドプードルのパウンドケーキ
はちみつレモン味です。

材料(4人分)

2個
米油
60g
はちみつ
40g
きび砂糖
10g
レモン(汁&果肉)
1/2個
米粉
60g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
アーモンドプードル
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割ってレモンを入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2
    はちみつときび砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    米油を入れて泡立て器で混ぜる
    (しっかり乳化させる!)
  4. 4
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩を入れてゴムベラで切るようにさっくり混ぜる
  5. 5
    オーブン予熱180℃設定してから
    型に流し込んで、数回トントン落として空気を抜く
  6. 6
    予熱完了したオーブンに入れ
    180℃27分で焼く

おいしくなるコツ

*卵と油をしっかりと乳化させること *ダマを作らず滑らかになるように混ぜること

きっかけ

子ども達に身体に良いお菓子を食べて欲しく かつ、簡単に作れるように アレンジしてコチラのレシピにたどり着きました。

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あん7195 身体に優しい食べ物が大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする