手作りポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
じゃがいもで本格的ポテトチップス

材料(2人分)

じゃがいも
3つ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをしっかり洗ってスライサーにかけお湯に10分ほど付けておく!
    しっかり水気を切る!
  2. 2
    フライパンに油1〜1.5cmほど入れ120〜130度ほどの温度で
    じゃがいもを揚げていく!
    低温でじっくりカリッとなるまで揚げる!3〜4分
    *焦がさないように!色がつかないように!
  3. 3
    揚がったら塩と青のりを振って
    お皿に盛って出来上がり!
    カリカリのポテトチップスをお楽しみください♡

おいしくなるコツ

焦らずじっくり揚げていく!

きっかけ

じょかいもがいっぱいあったのでポテトチップスに!

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする