材料(2人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 塩
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをしっかり洗ってスライサーにかけお湯に10分ほど付けておく!
しっかり水気を切る!
-
- 2
- フライパンに油1〜1.5cmほど入れ120〜130度ほどの温度で
じゃがいもを揚げていく!
低温でじっくりカリッとなるまで揚げる!3〜4分
*焦がさないように!色がつかないように!
-
- 3
- 揚がったら塩と青のりを振って
お皿に盛って出来上がり!
カリカリのポテトチップスをお楽しみください♡
おいしくなるコツ
焦らずじっくり揚げていく!
きっかけ
じょかいもがいっぱいあったのでポテトチップスに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません