材料(14本人分)
- a強力粉
- 450g
- a砂糖
- 9g
- a塩
- 9g
- aドライイースト
- 6g
- a水
- 315㎖
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ソーセージ
- 21本
- マスタード
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる!
まとまったら濡れ布巾を被せ30分置く!
-
- 2
- また30回ほど水で濡らした手でパンチ!
*濡らした方が生地が張り付かなくてやりやすいよ!
濡れ布巾を被せて30分置く!
-
- 3
- 生地を台に出し打ち粉をして麺棒で軽く広げ2.5cm幅にカット!
軽く麺棒で伸ばしてマスタード3〜4gを塗り縦半分にカットしたソーセージを3本乗せ包んでいく!
-
- 4
-
- 35度で15〜20分ほど発酵させる!
粉を振りクープを斜めに8〜10本くらい入れて予熱したオーブン240度でスチームあり15〜18分ほど焼く!
-
- 5
-
- しっかり焼き色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズ乗せたりベーコンにしても美味しいよ!
ベタつく生地なので粉を振るってね!
きっかけ
捏ねずにちゃちゃっとパンを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません