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パリパリロングウインナー レシピ・作り方

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JHENI
捏ねずに簡単!ロングウインナー!

材料(14本人分)

a強力粉
450g
a砂糖
9g
a塩
9g
aドライイースト
6g
a水
315㎖
打ち粉(強力粉)
適量
ソーセージ
21本
マスタード
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜる!
    まとまったら濡れ布巾を被せ30分置く!
  2. 2
    また30回ほど水で濡らした手でパンチ!
    *濡らした方が生地が張り付かなくてやりやすいよ!
    濡れ布巾を被せて30分置く!
  3. 3
    生地を台に出し打ち粉をして麺棒で軽く広げ2.5cm幅にカット!
    軽く麺棒で伸ばしてマスタード3〜4gを塗り縦半分にカットしたソーセージを3本乗せ包んでいく!
  4. 4
    35度で15〜20分ほど発酵させる!
    粉を振りクープを斜めに8〜10本くらい入れて予熱したオーブン240度でスチームあり15〜18分ほど焼く!
  5. 5
    しっかり焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズ乗せたりベーコンにしても美味しいよ! ベタつく生地なので粉を振るってね!

きっかけ

捏ねずにちゃちゃっとパンを作りたかった!

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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