ハートのチョコフランス レシピ・作り方
材料(12個人分)
- a強力粉 310g
- aココアパウダー 10g
- a砂糖 40g
- aドライイースト 6g
- a塩 6g
- a水 220㎖
- バター 20g
- チョコチップ 50g
- アーモンドスライス 50g
- 泣かない粉糖 適量
- チョコシート(1690022392) 1枚
- 打ち粉(強力粉) 少々
- つや出し(卵or牛乳) 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ねする!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを練り合わせ馴染めばよし! - 2 濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
3
打ち粉をし軽く麺棒で伸ばしチョコシートを包めるほどにしておく!
上下左右に包み綿棒で優しく伸ばしていく!縦25cm横15cmほどに伸ばしたら4つ折りにし10分ほど休ませる! -
4
3の工程をもう1度する!
10分ほど休ませたら縦15cm横25〜30cmほどに伸ばし2cm幅ほどにカットしていく! -
5
端と端でハートの中心に来るよう成形!写真のように!
35度で20分ほど発酵させる! - 6 つや出しを塗りチョコチップを散らしアーモンドスライスをかけて200度で10〜12分焼く!
- 7 粗熱が取れたら泣かない粉糖をしたらできあがり!
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