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白コルネ レシピ・作り方

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JHENI
白コルネにカスタードとチョコクリームを絞ってみた!

材料(6人分)

a春よ恋(強力粉)
320g
a塩
6g
a砂糖
20g
aはちみつ
20g
aドライイースト
6g
a牛乳(40度)
240㎖
カスタード(1690022221)
150g
*チョコクリーム
牛乳
240㎖
チョコレート
50g
bコーンスターチ
30g
b砂糖
70g
bココアパウダー
16g
バター
24g
サラダ油(型用)
適量
飾り粉(春よ恋)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  2. 2
    発酵させてる間にチョコレートクリームを作っていきます!
    鍋に牛乳を入れ沸騰したらチョコレートを入れ溶かす!
  3. 3
    ボウルにbを合わせておく!
    そこに2を入れよく合わせる!
    鍋に戻し火にかけゴムベラでよく混ぜながら炊く!
    ふつふつしたらよし!
    バターを入れよく混ぜ合わせる!
  4. 4
    氷水が貼ったバットにラップをしそこにチョコクリームを流しラップで包む!
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます!
  5. 5
    生地を45〜50gで分割!
    楕円形に丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  6. 6
    コルネの方に薄く油を塗っておく!
    生地を細長く伸ばしていき先端から巻きつけていく!
    *伸びにくい時はある程度伸ばして5分ほど休ませて伸ばすと伸びます!
  7. 7
    35度で20分ほど発酵させる!
    飾り粉を振る!
  8. 8
    140度で予熱して130度に下げて12〜13分ほど焼く!
    焼けたら型を優しく抜く!
  9. 9
    カスタードクリーム、チョコクリームをほぐす!
    パンが冷めたら
    絞り袋に入れて絞っていく!
    出来上がり!

おいしくなるコツ

優しく型に巻きつけてとじ目はしまい込む! 生地が余ったらアンパンマンパンにしちゃってもよし!

きっかけ

白コルネが食べたかった!

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
白パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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