材料(2人分)
- 厚切りハム
- 2枚
- ご飯
- 2膳
- 刻みネギ
- 片手量
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りハムを1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずに、厚切りハムを弱火で焼く。
-
- 3
- 油が出てきたら、ネギとにんにくを加えて、1分くらい炒める。
-
- 4
- ご飯を加えて、全体を混ぜながら炒める。
塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
油は、ハムから出る油で炒めています。
フライパンに、くっつきやすいと思ったら、サラダ油を大さじ1で炒めてみてください。
きっかけ
お昼ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません