アプリで広告非表示を体験しよう

明太子チーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
チーズや餅、大葉と一緒に焼いても美味しい明太子ベーグル

材料(9人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a水
175㎖
b明太子
200g
bバター
30g
bマヨネーズ
大さじ1
お餅
1つ
ピザ用チーズ
80g
大葉
5枚
刻みのり
適量
ケトリング
c水
1.5ℓ
c砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをゴムベラで合わせ粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  2. 2
    9つに分割し楕円形に丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
    bを合わせておく!
    お餅をカットしておく!
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばし
    bとお餅チーズを乗せる!
  4. 4
    また大葉、チーズbを乗せる!
  5. 5
    奥からフィリングを包むようにのりしろを残しながら成形!
    のりしろのところをしっかり閉じて成形し軽く伸ばして下方を潰しもう片方を包むようにベーグル状に成形!とじ目しっかり!
  6. 6
    30度で20分発酵させる!
  7. 7
    ケトリング!
    cを沸かす!
    ベーグルを片面30秒ずつ両面湯がく!
    上にチーズを乗せて220度で15分ほど焼く!
    焼けたら刻みのりを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

フィリングはお好みで! 上にチーズかけるとさらに美味しい!

きっかけ

明太子ベーグルが食べたかった!

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル明太子

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする