アプリで広告非表示を体験しよう

大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
落とし卵で食べ応えが出ます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5㎝
2個
乾燥わかめ
片手量
600ml
だしの素
大さじ1/2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、①とだしを入れて煮る。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、わかめと卵を落とし入れる。
  4. 4
    味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすると、火の通りが早くよく染みます。

きっかけ

大根をもらったので、味噌汁にしました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理その他の味噌汁わかめ大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/15 18:32
卵に味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2023/02/01 08:26
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする