滑らかプリン! レシピ・作り方

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JHENI
生クリーム入りで濃厚!!

材料(6人分)

*カラメル
aグラニュー糖
60g
a水
大さじ1
お湯
大さじ1.5
*プリン液
b牛乳
200㎖
b生クリーム
150㎖
cグラニュー糖
50g
c卵
1つ
c卵黄
3つ
cバニラオイル
4滴
ミント
6つ
d生クリーム
100㎖
dグラニュー糖
15g

作り方

  1. 1
    カラメルを作っていきます!
    小鍋にaをいれカラメル色になるで火にかける!
    *触らない
    アルミホイルを被せ1cmくらいの穴を開けお湯を入れ全体に馴染んだら容器に入れていく!
  2. 2
    bを合わせておく!
    沸騰直前まで温める!
  3. 3
    cをホイッパーで合わせる!
    bを入れよく混ぜ合わせる!
    こす!
  4. 4
    容器にプリン液を流し入れる!
    アルミホイルできっちり蓋をする!
  5. 5
    フライパンに容器を並べ容器の半分くらい水を入れ80度くらい
    を保ちながら30〜40分加熱する!
    *沸騰させないように!
  6. 6
    6時間ほど冷やす!
  7. 7
    dを立てて上にホイップしてミント乗せたら出来上がり!
    軽く立てて流し込むのでもよし!

おいしくなるコツ

カラメルの時にアルミを被せると飛び散らなくてよい! プリンひとつひとつにちゃんとアルミで蓋をする! ホイップの上にさくらんぼを乗せてもよし!

きっかけ

牛乳の消費に!

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング生クリーム

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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