材料(9人分)
- a強力粉
- 240g
- a全粒粉
- 60g
- aバター
- 10g
- a砂糖
- 15g
- aドライイースト
- 2g
- a水
- 180g
- a塩
- 3g
- ベーコン
- 9枚
- ベビーチーズ
- 5つ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
粉っけがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地を少量取り指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
丸め直してボウルに戻す!
-
- 2
-
- 濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
-
- 3
- 1つ55g〜60gほどに分割し丸め20分ほどベンチタイム!
-
- 4
-
- 麺棒で正方形に伸ばしベーコンカットしたチーズブラックペッパーを乗せ成形する!
-
- 5
-
- こんな感じにとじ目をしっかり!
-
- 6
-
- スケッパーでカットする!
それを上にくるっと乗せ向こう側に貼り付けるように成形!
-
- 7
-
- 最後はとじ目を隠すように成形する!
カップに乗せ2次発酵させる!
-
- 8
- 上に全粒粉を振り200度のオーブンで17分ほど焼く!
*パンを焼く時に霧吹きをかけてから焼くとふんわり仕上がります!
おいしくなるコツ
霧吹きをすること!
チーズはお好みで!
今回はスモークチームとカマンベールを使いました!
きっかけ
全粒粉を使ったパンが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません