アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り!ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
全粒粉入り!とってもふわふわ

材料(9人分)

a強力粉
240g
a全粒粉
60g
aバター
10g
a砂糖
15g
aドライイースト
2g
a水
180g
a塩
3g
ベーコン
9枚
ベビーチーズ
5つ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    粉っけがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    丸め直してボウルに戻す!
  2. 2
    濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
  3. 3
    1つ55g〜60gほどに分割し丸め20分ほどベンチタイム!
  4. 4
    麺棒で正方形に伸ばしベーコンカットしたチーズブラックペッパーを乗せ成形する!
  5. 5
    こんな感じにとじ目をしっかり!
  6. 6
    スケッパーでカットする!
    それを上にくるっと乗せ向こう側に貼り付けるように成形!
  7. 7
    最後はとじ目を隠すように成形する!
    カップに乗せ2次発酵させる!
  8. 8
    上に全粒粉を振り200度のオーブンで17分ほど焼く!
    *パンを焼く時に霧吹きをかけてから焼くとふんわり仕上がります!

おいしくなるコツ

霧吹きをすること! チーズはお好みで! 今回はスモークチームとカマンベールを使いました!

きっかけ

全粒粉を使ったパンが食べたかった!

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンカマンベールチーズチーズパンベーコン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする