シャケとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 1かけら
- a塩胡椒
- 少々
- a薄力粉
- 適量
- b塩胡椒
- 少々
- bコンソメ
- 小さじ1
- bみりん
- 小さじ1
- b酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭一口サイズにカットし塩を振り10分置く!
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取りaを振っておく!
-
- 2
- じゃがいも、にんにくは薄くスライスしておく!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしにんにくを炒め色が変わったら器に出しておく!
じゃがいも、シャケを焼いていく!
-
- 4
- 弱火にしbを入れ蓋をして3分蒸し焼きにする!火が通ればよし!
-
- 5
- お皿に盛りパセリとにんにくを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもをお好きなだけ!
にんにくもお好きなだけ!
きっかけ
シャケを使った料理が作りたかった!