レンジで出来ちゃう☆こんもり♡オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
美味しく♡ヘルシー☆レンジで簡単に作れますよ✤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中 1 個
新玉ねぎ
大 1 / 3 個
スナップエンドウ
4 個
あらびきポークウインナー
1 袋
4 個
★ 牛乳
大さじ 1
★ マヨネーズ
小さじ 1
★ とろけるミックスチーズ
大さじ山盛り 2
ケチャップ
小さじ 2 ほど
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ● じゃがいも・玉ねぎは皮をむき
    レンジで加熱しやすいよう小さめサイズに切り分ける♪
    ● スナップエンドウはかるく洗ってスジを取り1 cm程度に切り分ける♪
  2. 2
    ● 耐熱皿の中央にじゃがいも・周りに玉ねぎを☆玉ねぎの上に8 mm程度に切り分けたウインナーを乗せる♪
  3. 3
    ● ふんわりラップをかけレンジ☆加熱♪

    600W・3 分ほど

    ★ じゃがいもが柔らかくなったらOK♡
  4. 4
    冷蔵庫で保存していたパック入りの卵を使いました♪
  5. 5
    ● 卵を割り入れ

    ★の材料をくわえたら〜

    よく混ぜ合わせる♪
  6. 6
    ● 卵液の中に熱いままの 3を加えザックリ混ぜスナップエンドウを加え入れる♪
  7. 7
    ● レンジ加熱600W・1分→オシャモやスプーンでザックリ混ぜる♪

    ● 同様にあと3 回
    繰り返す♪
  8. 8
    ● 加熱されたまごがお好み具合に固まったらOK♪

    ● 全体をオシャモなどでかるく押さえ平たくする♪

    ● 更にレンジ加熱
    600W・20 秒ほど♪
  9. 9
    ● それぞれの器にこんもりと盛り付け形を整える♪

    ● バジルを振りかけ☆ケチャップをジグザグ〜

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

● 全体が加熱しやすいよう野菜やウインナーの大きさをそろえる〜♪ ● レンジ加熱の時間は様子をみて調整くださいね〜♪ ● ケチャップ♡♬ ✤ 減塩を心がけていて素材そのものの塩味で♬

きっかけ

ヘルシー☆で美味しい♡オープンオムレツが食べたくて〜♬

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 07:59
簡単に美味しく作れました!
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん♪♡美味しそうに作ってくださって〜(*^^*)♬ウレシイナ♡レンチン♪便利ですよね(´∀`*)ウフフ♪いつもレポ☆感謝です!

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