材料(3〜4人分)
- a強力粉
- 300g
- a薄力粉
- 50g
- a砂糖
- 15g
- a塩
- 5g
- aイースト
- 5g
- a水(ぬるま湯)
- 245g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- b白ゴマ
- 少々
- c刻みのり
- 少々
- c小ネギ
- 少々
- cマヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れよく捏ね合わせる!
10分ほど叩きごねをし
手に張り付かなくなり膜が張ればよし!30分ほど発酵させる!
-
- 2
- 発酵してる間に鶏肉を食べやすい大きさにカットする!
片栗粉をまぶしておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き鶏肉を炒めていく!
両面焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きに!
-
- 4
- 中まで火が通ったらbを入れ絡め合わせる!
-
- 5
- 1を4等分に分割し丸め40分ほど発酵させる!
-
- 6
- 麺棒いらずてのばしていく!
中心は薄めに!耳はちょっと厚めに!
-
- 7
- 玉ねぎを薄くスライスする!
-
- 8
- 6に玉ねぎを敷きその上に4を並べる!
ピザ用チーズをかけ200度18〜20分ほど焼く!
-
- 9
- 焼けたらcをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
照り焼きチキンのタレは多めに!
きっかけ
ピザが食べたくて作った!
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