材料(7個人分)
- a強力粉
- 250g
- a砂糖
- 45g
- a塩
- 5g
- aバター
- 20g
- a牛乳
- 80g
- a水
- 90g
- aドライイースト
- 3g
- りんご
- 半分
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- お好みの量
- b粉糖
- 50g
- b水
- 10g
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れ捏ねていく!
15〜20分ほど
生地がベタつきにくくなって膜が張ってきたらよし!
1時間発酵させる!
-
- 2
- 丸め直して2次発酵させる!
30分ほど!
-
- 3
- 発酵させてる間にりんごの皮を剥き
薄くスライスして耐熱ボウルに入れ砂糖と混ぜて少しおく!
-
- 4
- しんなりしたらふんわりラップをし600wで4分ほどチンする!
色が透き通ればよし!
冷ましておく!
-
- 5
- パン生地を正方形に伸ばしシナモンシュガーを撒きリンゴを散らして巻いていく!
1つ75〜80gでカット!
-
- 6
- 入れ物に入れ200度で15〜17分ほど焼く!
-
- 7
- bを混ぜアイシングを作り好きなようにかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
りんごを入れることをおすすめする!
きっかけ
シナモンロールが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません