アプリで広告非表示を体験しよう

パウド型ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
生クリームとチョコがあるならぜひ作って!

材料(4人分)

生クリーム
100ml
チョコ
200g
2つ
小麦粉
大さじ1
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとチョコを合わせ湯煎で溶かす!
  2. 2
    卵を割りよく研いでおく!
  3. 3
    1の中に卵を少しずつ入れよく合わせる!
  4. 4
    振るった小麦粉を合わせ入れる!
  5. 5
    型にクッキングシートを敷きその中へ流し入れ170度25〜28分ほど焼く!
  6. 6
    焼けたら型から外し粗熱を取り冷やしておく!
  7. 7
    粉糖をしカットしたら完成!

おいしくなるコツ

湯煎焼きするとしっとりして美味しいです!

きっかけ

生クリームを使い切りたかった!

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする