材料(17〜18個人分)
- チョコレート
- 120g
- コンフレーク
- 80g
作り方
-
- 1
- コンフレークをジップロックに入れ麺棒などですり潰す!
荒くてよし!
-
- 2
- チョコを湯煎で溶かす!
-
- 3
- 2の中に1を入れよく混ぜシリアルがチョコでコーティングされればよし!
-
- 4
- クッキングシートにスプーンですくい落とす!
軽量スプーンでやると形が綺麗にできるかも!
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
フルグラなどでやってもよい!
ホワイトチョコとかでもおいしそー!
きっかけ
クランチチョコがとにかく食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません