箸が止まらない!ハムチーズのパリパリ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- ハム
- 餃子の皮1枚あたり1/4枚
- ピザ用チーズ
- 餃子の皮1枚あたりひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ハムを4等分に切る
-
- 2
- ラップをひき、餃子の皮を並べる
皮の中央に①とチーズをのせ、ふちに水をつけて包んでひだを作り、残りも同様にする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、170℃で揚げ焼きし、両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成♪
-
- 5
-
- 羽根つき餃子のレシピを掲載しています
「食べごたえ抜群☆パリパリ羽根つき餃子(ID:1690018383)」
-
- 6
-
- 焼き餃子のレシピを掲載しています
「箸が止まらない!パリパリ焼き餃子(ID:1690018666)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 7
-
- ☆商品紹介☆
ハムは、卵不使用の「COOP's スライスロースハム」を使用しています
きっかけ
おいしい「揚げ餃子」を作りたくて考えました
おかずにもおつまみにもオススメです♡