トースターで☆ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 3本
- 冷凍ブロッコリー
- 60g程度
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- 斜め3等分に切ったウインナー、①、凍ったままの冷凍コーンを耐熱皿に入れ、マヨネーズをまんべんなくかける
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせ、トースターで6~8分程度焼き、焼き目がついたら完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
-
- 4
-
- ウインナーを使ったチーズ焼きのレシピを掲載しています
「トースターで簡単☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き(ID:1690018260)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
-
- 5
-
- 商品紹介①
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
-
- 6
-
- 商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
「ブロッコリー」を使ったおいしいチーズ焼きを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません