アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜ込みわかめとちくわのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ちくわの食感がたまりません♡

材料(1人分)

ごはん
150g(お茶碗1杯分)
ちくわ
1本
☆混ぜ込みわかめ 青菜
小さじ1
☆白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、一口大に切ったちくわ、☆を混ぜ合わせる
    ラップで包み、三角おにぎりの形に握って完成♪
  2. 2
    混ぜ込みわかめを使ったおにぎりのレシピを掲載しています
    「混ぜ込みわかめのしらす梅おにぎり(ID:1690019857)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  3. 3
    ☆商品紹介☆
    ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています

おいしくなるコツ

冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)

きっかけ

おいしい「おにぎり」を作りたくて考えました

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんちくわその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする