材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 3片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って浸水しておく。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしたら、玉ねぎを入れて2分程炒める。
-
- 5
- 米の水を切ってから釜に入れ、☆の調味料を加えてから水を2合の線まで入れ、軽く混ぜる。
-
- 6
- 5に炒めたにんにくと玉ねぎを入れて、炊飯スタート。
炊きあがったらでき上がり!
きっかけ
ガーリックライスが食べたかったけど、ご飯がなかったので、お米と一緒に炊いてみました。
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